miércoles, 11 de julio de 2018

José Alberto Díaz presenta el proyecto del nuevo Centro Multifuncional de Tejina

El objetivo es que este edificio se convierta en un punto central, un espacio de encuentro social, cultural y de esparcimiento de los vecinos y vecinas

El alcalde José Alberto Díaz ha presentado el proyecto del nuevo Centro Multifuncional de Tejina, un nuevo equipamiento social que estará situado en la zona baja del pueblo, en un área de nueva expansión deportiva que actualmente alberga el campo de fútbol de Tejina; un solar municipal que se genera como espacio total y único entre las vías de la Avenida de Milan, calle Destiladera, Camino la Majada y calle Limón.

Según explicó el alcalde, esta obra forma del Plan Director de la zona y la obra está presupuestada en más de 300.000 euros. Informó a los asistentes a la convocatoria vecinal que en breve se sacará el proyecto de obra a licitación, se prevé adjudicar la obra en octubre para poder contar con el nuevo edificio a lo largo del año 2019, ya que la construcción del mismo conllevaría unos seis meses. El objetivo es que este edificio se convierta en un punto central, un espacio de encuentro social, cultural y de esparcimiento de los vecinos y vecinas.

De hecho se destacó que el emplazamiento elegido para construir la nueva edificación y su orientación no es casual; ya que con este nuevo edificio se pretende marcar la pauta para el resto del desarrollo del Plan Director de la parcela deportiva que unificará el conjunto y sus actividades.

El proyecto del Centro Multifuncional de Tejina se desarrolla en dos plantas sobre rasante con arbolado y predominará en altura ante el espacio del campo de fútbol, además estará adaptado para instalar un ascensor. La planta baja, que será toda acristalada, se dedicará a actividades sociales, como talleres, contará con zona de almacén y un horno. La planta alta se concibe como una zona de lectura y biblioteca, contará además con una zona de terraza y escalera lateral.

La planta baja estará toda acristalada, con solera de hormigón armado como delimitación de la parcela destinada a este edificio y lateral de hormigón armado con acabado visto en contraste con la planta superior que se reviste con paneles.

Poseerá una zona amplia ajardinada alrededor del edificio, además de una pavimentada en las
zonas de acceso. Todas las dependencias poseen ventilación e iluminación natural suficiente a excepción de los aseos, para el cual se empleará una ventilación mecanizada.

El proyecto de la edificación que tiene aproximadamente unos 100 metros cuadrados por planta, contó con la aceptación de los asistentes que plantearon algunas aclaraciones sobre la edificación y el uso interior. Este proyecto ha sido realizado por el arquitecto José Luis Bermejo Martín, quien ha construido también el Mirador de Abrante en el municipio gomero de Agulo.

 

Volver

 
 
 
cerrar