jueves, 18 de octubre de 2018

José Alberto Díaz informa a los vecinos de Los Andenes de las mejoras ejecutadas y las nuevas que se harán en la plaza

“Supone una mejora cualitativa de todo el entorno ya que contribuye a incrementar la seguridad, comodidad y calidad de esta plaza para los vecinos”, indica el alcalde

El Ayuntamiento de La Laguna ha llevado a cabo el acondicionamiento de la plaza de Los Andenes respondiendo así a las peticiones vecinales del barrio lagunero, que solicitaban una serie de reformas en uno de sus enclaves principales. Esta intervención se incluye dentro del programa La Laguna Haciendo Barrios: por la cohesión e integración vecinal, puesto en marcha desde el Ayuntamiento junto con el Cabildo de Tenerife, a través de los Fondos del Marco Estratégico de Desarrollo Insular (MEDI), el Gobierno de Canarias, con los Fondos de Desarrollo de Canarias (Fdcan); y que desarrolla la Sociedad Municipal de Viviendas y de Servicios de San Cristóbal de La Laguna (Muvisa).

El alcalde José Alberto Díaz ha tenido la oportunidad de comprobar junto con el presidente de la Asociación de Vecinos San Martín de Porres de Los Andenes, Rafael Herrera, el estado de la plaza, en un encuentro, al que también acudieron la concejala de Urbanismo, Candelaria Díaz, y el concejal de Vías y Obras, Antonio Pérez-Godiño.

Tanto el alcalde lagunero como el representante de los vecinos valoraron diferentes propuestas que vendrían a mejorar las condiciones y ampliar las obras, que se pondrán en marcha a principios del próximo mes de noviembre. Se trata de la ampliación y reforma del escenario de la plaza, la creación de una rampa para facilitar al acceso al mismo, la ampliación de los alcorques para evitar que las raíces rompan las losetas de la plaza, quitar las columnas que están cerca de la iglesia e incluir elementos para la práctica de calistenia.

Las principales obras que se han ejecutado son la reforma y pintado de los muros perimetrales, la reconstrucción parcial de una pared que había sido rota por un accidente automovilístico y la rehabilitación de una rampa con la colocación de una barandilla adaptada para movilidad reducida. También se repavimentaron diferentes áreas del espacio, se limpiaron varios imbornales, se pintó el mobiliario urbano y se arreglaron algunos desperfectos en alcorques, producidos por la presión de las ramas de los árboles de su interior.

Díaz destacó la importancia de esta actuación puesto que “supone una mejora cualitativa de todo el entorno ya que no sólo es un cambio estético, sino que también contribuye a incrementar la seguridad, comodidad y calidad de esta plaza y el entorno para los vecinos”.

 

Volver

 
 
 
cerrar